Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anetty
  • Imagem enviada por Virgínia Nascimento
  • Imagem enviada por Nagila Oliveira
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fruta pão cozida e amassada.
  • 2 ovos
  • 2 e ½ copo grande (tipo requeijão) de leite
  • 1 e ½ colheres (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colheres (chá) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a fruta pão, os ovos, o leite e a manteiga. Divida a batida em duas partes, caso contrário o copo do liquidificador não comporta.
  2. Despeje numa bacia, acrescente o açúcar e misture bem. Depois acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Por último, coloque o fermento químico e misture pouco. Não bata, senão o fermento perde o efeito.
  4. Despeje numa fôrma untada com manteiga para assar em forno preaquecido em 200ºC, por 40 minutos.
  5. Espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou bom, coloquei a fruta crua e um copo de leite de côco!

  • fiz a receita p aproveitar sobra de fruta pão madura, que ficou doce. no entanto, o bolo não ficou fofinho como na foto, mas mesmo assim ficou gostoso! ele ficou com a consistência de bolo BAETA , como chamam no nordeste (ou bolo mole, de leite, da moça...). aprovado

  • Fiz esta receita com a fruta pão crua e ficou muito bom

  • o fruta pao pode esta mole pra fazer esta receita?

    • Sim.

  • será que é ?

  • Muito bom. Foi aprovado por tds aqui.

  • Coloquei apenas 2 xícaras de açúcar.

  • A receita é muito boa. Foi aprovada pela família (que não gosta de fruta pão!). Vou repetir.

Ver mais