• Entrar
  • Cadastrar
Maionese assada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Alice godoy da costa

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batata cozida e espremida
  • frango500 g de frango cozido e desfiado
  • cebola1 cebola ralada
  • 1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
  • 1 cenoura grande em cubinhos
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • vagem150 g de vagem picada
  • gema de ovo3 gemas
  • Helmanss - Maionese200 g de maionese
  • 1 sachê de caldo de frango em pó
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • clara de ovo3 claras
  • Helmanss - Maionese3 colheres de sopa de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa tigela, misture à batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.

  5. 5

    Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.

  6. 6

    Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 170º graus para assar por 30 minutos.

  8. 8

    Sirva com salada verde.

  9. 9

    Obs: Os legumes ficam "al dente".

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.