40min
Ingredientes (6 porções)
1 kg de batata cozida e espremida 500 g de frango cozido e desfiado 1 cebola ralada- 1 pimentão vermelho sem pele em cubinhos
- 1 cenoura grande em cubinhos
1 lata de milho verde 150 g de vagem picada 3 gemas 200 g de maionese- 1 sachê de caldo de frango em pó
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
3 claras 3 colheres de sopa de maionese- 50 g de queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa tigela, misture à batata cozida e espremida, o frango cozido e desfiado, a cebola ralada, o pimentão vermelho sem pele em cubinhos, a cenoura em cubinhos, o milho verde, a vagem picada, as gemas, a maionese, o caldo de frango em pó, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
- 3
Reserve.
- 4
Numa batedeira, coloque as claras e bata em neve.
- 5
Ainda batendo, acrescente lentamente a maionese.
- 6
Cubra o refratário (40 cm x 25 cm) com o creme de claras e salpique queijo parmesão ralado.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 170º graus para assar por 30 minutos.
- 8
Sirva com salada verde.
- 9
Obs: Os legumes ficam "al dente".