Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Helena
  • Imagem enviada por merling zoz
  • Imagem enviada por Helena
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 20 batatas pequenas
  • 1 sachê de sazon amarelo
  • 1 colher de margarina culinária
  • Alho
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de requeijão cheddar
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de queijo prato

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com o sazón e reserve.

Molho de queijo:

  1. Derreta a margarina, doure o alho.
  2. Dissolva a farinha em 1 copo de leite, e coloque na panela e mexa até engrossar.
  3. Acrescente o outro copo de leite, coloque uma pitada de noz-moscada, mexendo sempre.
  4. Acrescente os requeijões, os queijos cortados em cubos e mexa até dissolver e ficar bem cremoso.
  5. Em um refratário acomode as batatas, cubra com o molho.
  6. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita. A batata rende muito, principalmente se você fizer acompanhamentos, como carne e arroz. Faria de novo!

  • fiz essa receita a alguns meses atras .. eh maravilhosa só tive que dar uma fervida nas batatas antes.. mas esse molho eh sensacional

    • Esse molho vc pode colocar por cima de bife de frango a milanesa, e servir com batatas portuguesas... Fica perfeito!

    • Mas era pra cozinhar as batatas e reservar mesmo!!!!

  • Nota 10 para a receita, muito boa. Parabéns!

    • Obg!

  • Realmente uma delícia cremosa.Estou encantado. Gostaria muito de conhecer a cozinheira. Se for tão boa quanto a receita caso com ela.

  • Almoço de hj!!

Ver mais