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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 couve-flor médias
  • 600 g de peito de frango picado
  • 200 g de queijo tipo mussarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Salsinha a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 pitadinha de sal
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Retire os cabinhos da couve-flor, lave-os e cozinhe al dente com o caldo de legumes.
  2. Reserve.
  3. Numa panela, coloque um pouco de óleo e frite a cebola junto com o alho, dê uma refogadinha rápida e coloque o frango, o cubinho de caldo de frango, salsinha, sal.
  4. Deixe cozinhar e acerte o sal, se necessário.
  5. Reserve.
  6. Em outra panela faça o molho assim: coloque o requeijão e o creme de leite e misture bem.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por uns cinco minutinhos, depois acrescente a farinha de trigo (ou maisena) dissolvido no leite e continue mexendo sempre até engrossar.
  8. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha ou maisena (sempre dissolver antes, com um pouquinho de leite).
  9. Quando o molho estiver grossinho, apague o fogo e reserve.
  10. Montando o prato:
  11. Em um refratário, coloque um pouco de molho e logo depois todo o frango.
  12. Cubra com fatias de presunto e depois de queijo.
  13. Coloque a couve-flor e depois coloque mais molho.
  14. Salpique queijo parmesão ralado e coloque no forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos ou até gratinar a couve-flor.
  15. Retire do forno e sirva imediatamente.
  16. Fica muito bom acompanhado de um arroz branquinho, saladinha de alface e pepino e com um purêzinho de batata.
  17. Bom apetite.

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