• Entrar
  • Cadastrar
Bolinha de queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruna Yamaguchi
Por Bruna Yamaguchi

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • leite1 litro de leite
  • margarina100 g de margarina
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • farinha de trigo5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • queijo provolone300 g de queijo provolone em cubos
  • 1 clara para empanar
  • farinha de rosca2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque o leite, a margarina, os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Acrescente a farinha de uma só vez mexendo sempre até soltar da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e acrescente os ovos batidos ligeiramente com o parmesão.

  4. 4

    Misture sem parar até que tenha absorvido totalmente os ovos e forme uma massa homogênea.

  5. 5

    Retire da panela e deixe esfriar em superfície seca.

  6. 6

    Sove bem a massa,abra pequenas porções e recheie com o queijo prov0lone modelando as bolinhas.

  7. 7

    Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente

  8. 8

    Escorra em papel tolha e sirva.

  9. 9

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.