Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcakes fáceis, baratos e decorados (igual foto)

9 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 200 g de açúcar refinado
    • 250 g de margarina em temperatura ambiente
    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 150 g de achocolatado em pó

    Recheio e cobertura:

    • 200 g (uma barra) de chocolate meio amargo
    • 400 g de chocolate ao leite
    • 2 caixinhas de creme de leite (se for lata, tem que tirar o soro)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras das gemas e as bata em neve, depois reserve.
      2. Bata a margarina com o açúcar até misturar bem.
      3. Continue batendo e misture as claras, e os demais ingredientes aos poucos.

      Recheio e cobertura:

      1. Pique os chocolates e derreta-os em banho maria.
      2. Retire-os do fogo e misture delicadamente com o creme de leite.

      Finalização:

      1. Encha forminhas da papel com a massa ate a metade, distribua em forma de alumínio própria para cupcake (vende em loja de confeitaria) e leve ao forno 230°C por cerca de 15 minutos.
      2. Espere esfriar bem e com o auxílio de uma faca ou um cortador redondo de 1,5 cm de diâmetro, faça buracos de 3cm de profundidade nos cupcakes e guarde esse pedaço que retirou do bolo.
      3. Com o bico de confeitar (usei o pitanga), rechear os bolinhos até nivelizar, tampar com o pedaço de bolo que a gente cortou e cobrir ao redor e em cima dessa tampa, isso economizará chocolate.
      4. Decorar com granulados ou confeitos.

      Informações Adicionais

      • Gastei R$ 20,00 nessa receita, assim, cada cupcake saiu por R$ 0,80 centavos e pode ser vendido por até R$ 6,00

      PELA WEB

      Comentários

      • a receita nao leva fermento quimico ou bicarbonato?

      • Olá Tudo Gostoso. Minhas formas novas tem 5 cm na base, 3 cm de altura e 7,5 cm de largura na boca superior. Gostaria de saber se a receita é para 25 cupcakes desse tamanho.

      • Quantos cupcakes rende esta receita?

        • Olá Claudia! O rendimento informado é de 25 porções.

        • Também fiquei com a mesma dúvida, visto que não tem as dimensões dos cupcakes. Se são mini, padrão ou grandes.

      • Rende quantos essa receita?

      • Colher de leite líquido?

        • Sim.

      • n fiz, mas parece ser muito bom!

      • tem que assar em forminhas de aluminio com as forminhas de papel??

        • Vivi já vende as forminha de papel propria pra ir ao forno sem precisar colocar na de aluminio qdo vc for comprar diga que vc quer as forminha que vai direto ao forno

      • muito boom Já aprendi a fazer ..e vou fazer ..pro niver da sobrinha s2 ..espero que fica gostoso ..esta de parabéns

      • oi essa farinha tem que ser com fermento ou posso usar fermento separado, e posso assar direto na forminha de papel sem outro tipo de forma? desde ja agradeço e aguardo resposta

      • Esse leite, seria em Pó? Ou Leite Liquido?

      Ver mais