Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maionese temperada (caseira e única)

25 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thiago Nascimento
  • Imagem enviada por Kaline Cassiano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 gema de ovo cozido e fria
  • óleo ou azeite
  • 1 rodela de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 gotas de limão
  • 3 gotas de vinagre
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dica: antes de iniciar a receita coloque o leite a gema e o óleo ou azeite no congelador.
  2. Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal.
  3. Bata na velocidade mais baixa e coloque o óleo ou o azeite em fio até dar consistência de maionese.
  4. Cuidado quando obtiver a consistência pare de bater o liquidificador para não desandar a receita.
  5. Deixe descansar 10 minutos no congelador.
  6. Acrescente a cebola, a gema de ovo, o amido de milho (maisena), o dente de alho, as 3 gotas de limão e vinagre ao experimentar a maionese se achar que merece um pouco mais de sal pode acrescentar.
  7. Junte com a maionese e bata rapidamente durante uns 5 a 8 segundos no máximo.

PELA WEB

Comentários

  • Como faz pra deixar em ponto de maionese???

  • Muuuito boa e nem usei o amido de milho.

  • Sensacional! Coloquei mais alho pra ficar com sabor mais forte.

  • Não consegui o ponto da maionese mesmo colocando os ingredientes do freezer. Ainda sim, o sabor ficou sensacional. Utilizei para beirute.

  • Não consegui ponto de maionese batendo leite e azeite, continuou parecendo leite apenas

  • bato a cebola, a gema do ovo cozida, o amido cru, as 3gotas de limão, as 3 gotas de vinagre e 1 dente de alho separados da maionese? e depois junto tudo no final? Mas se eu bater somente os ingredientes citados acima não vai virar um bolo seco no liquidificador? já que não tem muito líquido para ocorrer a mistura?

  • bato a cebola, a gema do ovo cozida, o amido cru, as 3gotas de limão, as 3 gotas de vinagre e 1 dente de alho separados da maionese? e depois junto tudo no final? Mas se eu bater somente os ingredientes citados acima não vai virar um bolo seco no liquidificador? já que não tem muito líquido para ocorrer a mistura?

  • bato a cebola, a gema do ovo cozida, o amido cru, as 3gotas de limão, as 3 gotas de vinagre e 1 dente de alho separados da maionese? e depois junto tudo no final? Mas se eu bater somente os ingredientes citados acima não vai virar um bolo seco no liquidificador? já que não tem muito líquido para ocorrer a mistura?

  • bato a cebola, a gema do ovo cozida, o amido cru, as 3gotas de limão, as 3 gotas de vinagre e 1 dente de alho separados da maionese? e depois junto tudo no final? Mas se eu bater somente os ingredientes citados acima não vai virar um bolo seco no liquidificador? já que não tem muito líquido para ocorrer a mistura?

  • bato a cebola, a gema do ovo cozida, o amido cru, as 3gotas de limão, as 3 gotas de vinagre e 1 dente de alho separados da maionese? e depois junto tudo no final? Mas se eu bater somente os ingredientes citados acima não vai virar um bolo seco no liquidificador? já que não tem muito líquido para ocorrer a mistura?

Ver mais