Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com requeijão de forno

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rangel D amato
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 450 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 2 linguiças calabresa ralada, frita (escorrer toda a gordura) - podendo substituir a linguiça por frango ,presunto ou bacon
  • 1 pacote de macarrão talharim ou ninho 500 g
  • 1 copo de requeijão tradicional ou de cheddar 200 g
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • orégano a gosto
  • azeite
  • 150 g de azeitona ou palmitos picados

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão.
  2. Escorra embaixo da torneira para esfriá-lo.
  3. Coloque em uma forma, de preferência de vidro, coloque todo o requeijão, adicione o sal.
  4. Espalhe com as mãos para não quebrá-los e devagar.
  5. Após misturar deixe metade na forma.
  6. Espalhe bem cobrindo o fundo da forma a outra metade reserve.
  7. Coloque 200 g da mussarela sobre o macarrão, coloque as azeitonas, toda a linguiça ralada sobre a mussarela, 200 g de mussarela sobre a linguiça, e forre com a outra metade do macarrão reservado.
  8. Coloque orégano e 50 g de mussarela sobre o macarrão.
  9. Regue com azeite dos lados, cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno até a mussarela "ferver", por aproximadamente 30 minutos.
  11. Retire do forno e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!