• Entrar
  • Cadastrar
Torta holandesa fácil
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (25 avaliações)
Ver todos os 52 comentários
Torta holandesa fácil
Assistir : Torta holandesa fácil Video 1 de 1
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Lídia de Salles Inácio Mendes
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Lu Almiron Corrêa
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Patrícia
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Fernanda Gusmão
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Tânia Vilarim
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Adriana S
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Adriana S
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Lídia de Salles Inácio Mendes
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Lu Almiron Corrêa
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Caroline Oliveira
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Nataly Terra de Oliveira
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Cátia Daniele
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Jonathan Carvalho Camila Rodrigues
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Catiane Sebben Selung
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Catiane Sebben Selung
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Marcelo Domingues
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Fernanda Gusmão
Torta holandesa fácil Torta holandesa fácil@ Valmir Da Silva Mariano
Icone flèche
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Torta holandesa fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lídia de Salles Inácio Mendes

Ingredientes (9 porções)

Massa

  • 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
  • margarina3 colheres das de sopa de margarina
  • 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas (peneiradas)
  • leite250 ml de leite
  • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
  • 3 colheres das de sopa de água
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • açúcar2 colheres das de sopa de açúcar
  • clara de ovo2 claras (batidas em neve)

Cobertura

  • chocolate250 g de chocolate
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture as bolachas de maisena até virarem farinha.

  2. 2

    Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas.

  3. 3

    Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível.

  4. 4

    Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora.

  5. 5

    Creme:

    Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida. Reserve.

  6. 6

    Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura.

  7. 7

    Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  8. 8

    Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme.

  9. 9

    Preparo da cobertura:

    Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme.

  10. 10

    Leve novamente a geladeira e espere gelar.

  11. 11

    Remova o aro da forma e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.