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Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 42

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
    • 3 colheres das de sopa de margarina
    • 1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso)

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas (peneiradas)
    • 250 ml de leite
    • 1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
    • 3 colheres das de sopa de água
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
    • 2 colheres das de sopa de açúcar
    • 2 claras (batidas em neve)

    Cobertura:

    • 250 g de chocolate
    • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture as bolachas de maisena até virarem farinha.
      2. Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas.
      3. Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível.
      4. Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora.

      Creme:

      1. Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida. Reserve.
      2. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura.
      3. Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
      4. Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme.

      Preparo da cobertura:

      1. Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme.
      2. Leve novamente a geladeira e espere gelar.
      3. Remova o aro da forma e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa não vai ao forno?

      • Receita fantástica Super recomendo

      • Quando levamos o creme ao fogo tem que esperar subir fervura até ele engrossar ou ainda em consistência líquida? Meu creme não levantou fervura, eu desliguei porque começoua engrossar e agarrar no fundo da panela. Mais tarde vejo o resultado.

      • reservamos a gelatina porém ela endureceu ao resfriar, coesão aqui! antes de colocar no creme derretemos novamente no microondas. ainda não terminamos, tomara que dê certo!

      • Fiz e todos amaram. Super indico

      • Essa torta é maravilhosa, foi aprovada por todos da minha familia!

      • Fiz a receita no ano novo e fiqueicommedodenão dar certo. Fiz exatamente como está na receita e ficou muitobom. Tds amaram

      • Posso tirar o ovo da receita?

        • Oi Taynara, tudo bom? O ideal é não tirar o ovo da receita. ;)

      • Gostei muito dessa receita. Pratica e parece ser uma delicia... Estou fazendo ela agora... Depois posto aqui o resultado.

        • Maravilhosa.... Uma delicia!!! Todos aqui em casa gostaram e pediram para fazer no Natal!!!!!kkkk

      • Fazendo agora. . Tomara que dê certo!

      Ver mais