Ingredientes (9 porções)
Massa
-
200 g de bolacha tipo maisena (1 pacote)
-
-
1 pacote de bolacha tortita (se preferir pode utilizar calypso)
Creme
-
-
-
-
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
-
3 colheres das de sopa de água
-
-
-
Cobertura
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture as bolachas de maisena até virarem farinha.
- 2
Derreta a margarina e misture à farinha de bolachas.
- 3
Molde a massa no fundo de uma forma de aro removível.
- 4
Coloque as bolachas tortita ou calypso na lateral da forma com o recheio voltado para fora.
- 5
Creme:
Dissolva a gelatina sem sabor na água e deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, coloque-a no micro-ondas por 15 segundos ou leve ao fogo até que fique líquida. Reserve.
- 6
Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve essa mistura ao fogo e mexa até levantar fervura.
- 7
Adicione a gelatina ao creme e mexa bem por, aproximadamente, 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 8
Bata as claras, até ficar em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Bata tudo por 1 minuto e, em seguida, misture isso ao outro creme. Coloque tudo na forma, sobre a massa, e leve à geladeira, onde deverá permanecer até o creme ficar firme.
- 9
Preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em fogo baixo, juntamente com o creme de leite. Despeje sobre o creme, quando este estiver firme.
- 10
Leve novamente a geladeira e espere gelar.
- 11
Remova o aro da forma e sirva.