Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg de costela (parte do meio)
  • Sal grosso
  • Sal fino
  • Orégano
  • Água

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com uma mistura de sal grosso, sal fino e orégano, envolvendo-a totalmente com o sal grosso.
  2. Feche (lacre) com papel alumínio (3 folhas, uma sobre a outra).
  3. Deixe na geladeira por 24 horas.
  4. Coloque numa assadeira com bastante água (para não queimar o fundo da costela) e leve ao forno em fogo alto por 4 horas.
  5. Sempre reponha a água que secar.
  6. Desligue e deixe no forno por 24 horas.
  7. No dia seguinte asse por mais 3 horas (sempre repondo a água).
  8. Obs: Não precisa de faca para cortar: a costela estará úmida e desfiando no garfo.

PELA WEB

Comentários

  • sempre fiz diferentes receitas de costelas assadas,mas esta e a que deixa a carne mais macia,soltando do osso...demorada,mas compensa.Apenas acrescentei alho(6 dentes) e um cubo de caldo de costela.Ficou otimo!!!Obrigado pela receita

  • Afff

Ver mais