Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Edvania da Silva
  • Imagem enviada por Fran Fraga
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher rasa de sal
    • 1 colher cheia de açúcar
    • 1/2 copo de óleo
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 2 copos de água morna

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída refogada
    • 1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Em um refratário coloque a farinha, sal, açúcar, ovo, o óleo.
    2. Aqueça dos dois copos de água e dissolva o fermento biológico e vá acrescentando aos poucos na massa, até ficar uma massa macia.
    3. Deixe descansar, até que dobre de tamanho.
    4. Depois faça as esfiras, recheie e pincele a clara de ovo.
    5. Leve para assar em forno médio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei, super facil e pratica, so não deu a quantidade informada.

    • Fiz e ficou maravilhoso

    • Qual a dica para que a esfiha nao murche depois de assada?

    • Adorei esta teceita ficou muito gostosa.

    • Eu amo esfira, vou fazer! Otima receita obg!

    • Vou fazer parace gostoso

    • Bom o segredo pra massa ficar fofa substituição da água pelo Leite fica ótimo

    • eu gostaria de saber como dobrar a massa pra que fique no formato nao lembro mais.

      • Ola Alexandre.. abra a massa em um.formato redondo e rechei ela ai vc vai fechar de um lado e depois do outro ela ira ficar como um triangulo ai.vc.da uma leve puxada na massa e feche pronto.. e so.assar..

    • Muito ruim essa receita

      • Por que

    • Muito ruim esta receita a massa fica muito oleosa.não gostei

    Ver mais