Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por victor leandro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 350 g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal).
  2. Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida.
  3. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário!
  4. Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado.
  5. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional). Deixe dourar de um lado.
  6. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire e sirva!
  7. Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser!

Informações Adicionais

  • Dica: Se precisar, acrescente mais leite para que fique na consistência correta (caia da colher com um pouco de dificuldade)

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!