• Entrar
  • Cadastrar
Enroladinho de pizza com salsicha
Ver todos os 2 comentários
Enroladinho de pizza com salsicha
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Enroladinho de pizza com salsichaEnroladinho de pizza com salsicha@ Fabricio Ribeiro
Enroladinho de pizza com salsichaEnroladinho de pizza com salsicha@ Fabricio Ribeiro
Icone flèche
Enroladinho de pizza com salsicha
Enroladinho de pizza com salsicha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fabricio Ribeiro
Por Fabricio Ribeiro

Ingredientes (16 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo3 xícaras de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • açúcar1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite líquido
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja ou girasol
  • ovo2 ovos

Recheio

  • salsicha2 salsichas
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • tomate1/2 tomate picadinho
  • 1/2 colher de chá de óleo ou manteiga de sua preferência
  • alho1/2 colher de chá de alho picado
  • extrato de tomateExtrato de tomate
  • Kitano - Orégano secoOrégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha peneire o trigo, o fermento, o sal e o açúcar, misturando-os em seguida.

  2. 2

    Adicione o leite, o óleo e 1 ovo.

  3. 3

    Misture a mão ou na batedeira até forma uma massa homogênea e consistente.

  4. 4

    Espalhe em uma mesa de mármore ou similar um pouco de trigo e despeje a massa sobre ela.

  5. 5

    Com as mãos vá trabalhando a massa e adicionando trigo aos poucos até que a massa solte de suas mãos. Quando chegar a esse ponto reserve a massa.

  6. 6

    Recheio:

    Corte as salsichas em 16 partes iguais (não em rodelas e sim em partes compridas).

  7. 7

    Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e frite as salsichas já cortadas, depois reserve.

  8. 8

    Na mesma frigideira, refogue a cebola, o tomate e o alho picados e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Polvilhe um pouco de trigo em cima de uma mesa, divida a massa que estava reservada em 16 partes iguais, formando bolas com as mãos e em seguida abrindo-as sobre a mesa. Utilize um rolo se necessário.

  10. 10

    Após abrir a massa, passe extrato de tomate sobre a massa, coloque um pouco da cebola e tomate refogados, a salsicha e por fim orégano.

  11. 11

    Enrole a massa formando um tubo e pincele um pouco de ovo sobre a massa.

  12. 12

    Faça isso com as outras 15 bolas de massa.

  13. 13

    Unte uma forma com óleo e coloque as 16 peças já montadas.

  14. 14

    Asse em forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos a 150°C.

  15. 15

    Sugestão para consumo: maionese e catchup

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.