Ingredientes (16 porções)
Para a massa
-
3 xícaras de trigo
-
1 colher de sopa de fermento químico
-
1/2 colher de chá de sal
-
1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite líquido
- 4 colheres de sopa de óleo de soja ou girasol
-
2 ovos
Recheio
-
2 salsichas
-
1/2 cebola picadinha
-
1/2 tomate picadinho
- 1/2 colher de chá de óleo ou manteiga de sua preferência
-
1/2 colher de chá de alho picado
-
Extrato de tomate
-
Orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha peneire o trigo, o fermento, o sal e o açúcar, misturando-os em seguida.
- 2
Adicione o leite, o óleo e 1 ovo.
- 3
Misture a mão ou na batedeira até forma uma massa homogênea e consistente.
- 4
Espalhe em uma mesa de mármore ou similar um pouco de trigo e despeje a massa sobre ela.
- 5
Com as mãos vá trabalhando a massa e adicionando trigo aos poucos até que a massa solte de suas mãos. Quando chegar a esse ponto reserve a massa.
- 6
Recheio:
Corte as salsichas em 16 partes iguais (não em rodelas e sim em partes compridas).
- 7
Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e frite as salsichas já cortadas, depois reserve.
- 8
Na mesma frigideira, refogue a cebola, o tomate e o alho picados e reserve.
- 9
Montagem:
Polvilhe um pouco de trigo em cima de uma mesa, divida a massa que estava reservada em 16 partes iguais, formando bolas com as mãos e em seguida abrindo-as sobre a mesa. Utilize um rolo se necessário.
- 10
Após abrir a massa, passe extrato de tomate sobre a massa, coloque um pouco da cebola e tomate refogados, a salsicha e por fim orégano.
- 11
Enrole a massa formando um tubo e pincele um pouco de ovo sobre a massa.
- 12
Faça isso com as outras 15 bolas de massa.
- 13
Unte uma forma com óleo e coloque as 16 peças já montadas.
- 14
Asse em forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos a 150°C.
- 15
Sugestão para consumo: maionese e catchup
