• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela recheada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Berinjela recheada
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 16
Berinjela recheadaBerinjela recheada@ Raquel
Berinjela recheadaBerinjela recheada@ Raquel
Icone flèche
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mari Culau

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela6 beringelas médias

Recheio

  • carne moída400 g de carne moída
  • tomate3 tomates
  • cebola1 cebola média
  • alho4 dentes de alho
  • temperoTempero a gosto

Molho branco

  • leite1/2 l de leite integral
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado
  • queijo mussarela50 g de mussarela
  • requeijão1 colher de sopa de requeijão
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a berinjela ao meio, ao comprido.

  2. 2

    Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma "canoa".

  3. 3

    Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio.

  4. 4

    Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia.

  5. 5

    Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar.

  6. 6

    Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto.

  7. 7

    Após cozidas, reserve-as.

  8. 8

    Recheio:

    Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve.

  9. 9

    Refogue a carne moída com todos os ingredientes.

  10. 10

    Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado.

  11. 11

    Refogue até que esteja cozido.

  12. 12

    Molho branco:

    Dissolva o amido de milho no leite.

  13. 13

    Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

  14. 14

    Montagem:

    Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma.

  15. 15

    Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas.

  16. 16

    Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir.

  17. 17

    Obs: Uma variante dessa receita pode ser feita se no lugar do molho branco você colocar uma boa fatia de mussarela e levar ao forno para derreter.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.