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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 beringelas médias

Recheio:

  • 400 g de carne moída
  • 3 tomates
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Tempero a gosto

Molho branco:

  • 1/2 l de leite integral
  • 2 colheres de amido de milho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de mussarela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, ao comprido.
  2. Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma "canoa".
  3. Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio.
  4. Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia.
  5. Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar.
  6. Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto.
  7. Após cozidas, reserve-as.

Recheio:

  1. Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve.
  2. Refogue a carne moída com todos os ingredientes.
  3. Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado.
  4. Refogue até que esteja cozido.

Molho branco:

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Montagem:

  1. Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma.
  2. Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas.
  3. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir.
  4. Obs: Uma variante dessa receita pode ser feita se no lugar do molho branco você colocar uma boa fatia de mussarela e levar ao forno para derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei conhecendo esta receita com minha madrinha ejá fiz varias vezes ,ao invés de molho branco eu coloco mussarela e levo ao forno só muda isso no mais é igualzinha simplesmente MARAVILHOSA !!!!!!!!!!!!!

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