Ingredientes (6 porções)
6 beringelas médias
Recheio
400 g de carne moída 3 tomates 1 cebola média 4 dentes de alho Tempero a gosto
Molho branco
1/2 l de leite integral 2 colheres de amido de milho 50 g de parmesão ralado 50 g de mussarela 1 colher de sopa de requeijão Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a berinjela ao meio, ao comprido.
- 2
Em seguida com uma colher retire seu conteúdo, deixando-a como uma "canoa".
- 3
Reserve o conteúdo por que você irá usá-lo no recheio.
- 4
Coloque as canoas para cozinhar em uma panela de água até que a casca esteja macia.
- 5
Mas cuidado para não cozinhá-la demais, ela pode se desmanchar.
- 6
Durante esse processo deve-se ficar atento para que a berinjela não passe do ponto.
- 7
Após cozidas, reserve-as.
- 8
Recheio:
Pique o conteúdo da berinjela que foi dispensado e reserve.
- 9
Refogue a carne moída com todos os ingredientes.
- 10
Em seguida coloque conteúdo da berinjela picado.
- 11
Refogue até que esteja cozido.
- 12
Molho branco:
Dissolva o amido de milho no leite.
- 13
Acrescente todos os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- 14
Montagem:
Coloque as canoas de berinjela disposta em uma forma.
- 15
Recheie com o refogado de carne moída e coloque uma camada farta de molho branco cuidadosamente sobre cada uma das canoas recheadas.
- 16
Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir.
- 17
Obs: Uma variante dessa receita pode ser feita se no lugar do molho branco você colocar uma boa fatia de mussarela e levar ao forno para derreter.