Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 kg de polvilho de mandioca
- ½ colher de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- Morango a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Se o seu polvilho for aquele comprado no mercado que é bem parecido com maisena, você irá dissolvê-lo em água em um recipiente, e deixará descansar ate que a água se pare do polvilho.
- 2
Retire a água e coloque um pano de prato limpo sobre o polvilho ainda no recipiente, retire o pano quando o mesmo estiver super molhado.
- 3
Depois retire o polvilho com ajuda de uma colher ou como preferir, despedace-o e acrescente o sal, em seguida pode peneirar.(se a massa estiver muito seca , pelo clima do dia, é só acrescentar umas gotinhas de água ).
- 4
Depois coloque a frigideira de alumínio grosso no fogo, não deixe esquentar muito.
- 5
Ai é só colocar um copo de polvilho na frigideira e espalhar igualmente com auxilio de um garfo, quando o polvilho soltar das bordas da frigideira é só virar como panquecas para que o outro lado também possa cozinhar (não deixe ficar muito tempo na frigideira por que ira ficar muito dura).
- 6
Retire e a coloque encima de uma pano de prato limpo.
- 7
Agora é só rechear com o brigadeiro e os morangos.
- 8
Dica: pode colocar leite condensado, beijinho, goiabada, doce de leite no lugar do brigadeiro.
- 9
No lugar do morando coloque coco, queijo como preferir
- 10
Também pode rechear com carnes queijos etc.
- 11
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- 12
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- 13
Retire do fogo e misture o creme de leite.