Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Prestígio u lá lá

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marta Maria Martinha
  • Imagem enviada por TATIANE
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 colheres e meia de margarina
    • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres das de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado (ou caixinha se preferir)
    • 1 pacote do pequeno de coco ralado (ou um coco ralado pequeno)

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado (ou caixinha se preferir)
    • 6 colheres das de sopa de chocolate em pó de boa qualidade

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos (clara em neve) e deixe reservado.
      2. Misture as 2 gemas, margarina, sal e açúcar e bata bem até formar um creme .
      3. Coloque agora a farinha de trigo(já com fermento) e acrescente aos poucos com o chocolate em pó(6 colheres) e o leite.
      4. Bata tudo (7 a 10 minutos).
      5. Por último coloque as claras batidas em neve e misture até ficar homogênea.
      6. Preaqueça o forno por 10 minutos em 180ºC.
      7. Coloque a massa numa fôrma untada de sua preferência com margarina e farinha de trigo.
      8. Deixe assar a 210ºC por 40 a 45 minutos, a depender do seu forno.
      9. Deixe esfriar bem para não quebrar na hora de montar.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado (1 lata ou caixa), com o pacote de coco ralado industrializado (ou coco ralado na hora).

      Cobertura:

      1. Misture o leite condensado (1 lata ou caixa), com o chocolate em pó (6 colheres).
      2. Coloque os dois na geladeira para ficar mais durinho depois quando for montar a torta retira.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio de coco com leite condensado que está na geladeira.
      2. Coloque a parte do bolo que cortou em cima.
      3. Coloque a cobertura de chocolate que está na geladeira e cubra todo o bolo com uma espátula para ficar mais fácil ou pode ser com o lado liso de uma faca.
      4. Coloque a torta pronta na geladeira por 1 hora.
      5. Se preferir antes de servir coloque um pouco de coco ralado em cima e ou bolinhas de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Os recheios vao ao fogo ou nao ??

        • Não.

      • Fica um.bolo.de.prestigio e.nao.uma.torta

      • Quanto custa uma dessa inteira?

        • Cerca de 50 a 60 reais

      • Tátiane gostaria de saber se o recheio e a cobertura vai ao fogo

      • tem q ir ao fogo o recheio?ou só misturar mesmo?

        • Só misture bem depois leve a geladeira

      • o recheio vai ao fogo na panela ?ou só mistura numa vasilha mesmo?

      • deve ser uma delicia !! uuhhh kkk

      • muito booom mesmo!!! recomendo

      • Eu ainda não fiz, mais pretendo fazer pois com certeza deve ficar uma dlç , fiquei com água na boca só de ler kkkkk' muito bom...

      • é muito fácil de fazer e se você tiver com vontade de agradar é mais fácil ainda

      Ver mais