Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
  • Imagem enviada por Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
  • Imagem enviada por Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 kg de picanha chef (pode ser alcatra)
  • 300 g de sal refinado
  • 300 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Colocar a picanha em um recipiente que possa ser levado ao forno.
  2. Cobrir a picanha com os 300g de sal refinado. A idéia é formar por cima da peça de carne, uma camada de sal com mais ou menos 1 cm de espessura.
  3. Colocar a farinha de trigo por cima do sal. A camada de farinha de trigo também deve chegar a 1cm de espessura.
  4. Cobrir tudo com papel alúminio.
  5. Levar ao forno por 30 minutos em temperatura média.
  6. Tirar o papel alúminio e desligar o forno deixando por mais 10 min a alcatra, para assim, terminar de chegar no ponto.
  7. Depois é so retirar do forno e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente pedida, achei q ia ficar salgada, mas como num passe de mágica o sal é absorvido pela carne e a deixa deliciosa, e ainda fazendo uma casquinha crocante na carne, parabens pela receita, fiquei fã de verdade

  • Posso fazer cm a alcatra ja cortada em bife? Alguem ja fez ,deu certo?

  • Muito obrigada pela receita. Ficou suculenta é macia.

  • Alguém conseguiu fazer em 40min? Esse tempo está realmente correto?

  • Qual lado da picanha pra cima, a carne ou a gordura?

  • Acho q as receitas precisam ter o grau do forno.

  • Muito booooooa!!! Já fiz somente temperando com o sal, mas também já fiz colocando outros tipos de tempero, porém era alcatra, ficou suculenta e saborosa.

  • Muito boa! Ficou suculenta e muito saborosa, adorei!!!

  • Eu fiz do jeito que descreve a receita, mas antes fiz alguns furos na picanha e deixei pegar tempero só do alho, cominhos e pimenta preta pra dar um gostinho a mais...fica realmente muito bom.

  • ja faço essa carne aqui em casa e fica uma DELÍCIAAAAAAAAAAAAAA

Ver mais