Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de ricota e espinafre

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 200 g de espinafre cozido e picado finamente
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
  • 120 g de queijo prato em cubinho
  • pequenos para rechear
  • Água com sal (salmoura)
  • Farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha, o parmesão, o fermento e sal e pimenta-do-reino a
  2. gosto.
  3. Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga.
  4. Com as mão enfarinhadas pegue pequenas porções da massa.
  5. Molde as bolinhas.
  6. Achate as e recheie com um cubinho de queijo.
  7. Feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superficie enfarinhada.
  8. Mergulhe os bolinhos na salmora, escorra-as e passe na farinha de rosca.
  9. Frite-as em óleo quente até dourarem e escorra-as sobre papel absorvente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!