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Antepasto de berinjela de fogão

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelho grande
  • 2 pimentões verdes grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço com a salmoura
  • 1 xícara de água
  • pimenta de cheiro a gosto (coloco somente 2 grandes para dar sabor)
  • alho a gosto (coloco somente 3 dentes para dar sabor)
  • 1 xícara de chá de óleo (preferencialmente azeite)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 200 g de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo

  1. Pique em cubo as berinjelas com casca e as deixe repousando com água que as encubra.
  2. Pique em cubos, separadamente, os pimentões, as cebolas, as azeitonas, a pimenta e o alho.
  3. Numa panela grande coloque o óleo e o caldo de carne, quando começar a derreter coloque a cebola e espere refogar, quando começar a dourar coloque os pimentões.
  4. Enquanto os pimentões refogam retire a água da berinjela (a água deverá sair meio marrom).
  5. Assim que os pimentões estiverem refogados coloque as berinjelas e refogue.
  6. Acrescente a salmoura da azeitona e o vinagre e abaixe o fogo.
  7. Durante o cozimento acrescente a água quando necessário.
  8. Quando as berinjelas estiverem cozidas aumente o fogo e acrescente as azeitonas e a uva passa.
  9. Eu, preferencialmente, não deixo secar toda a água fica mais suculento, mas isso é opcional.

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