Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada se sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o coco ralado ,o leite de gado,o leite de coco e deixe inchando.
  2. Enquanto isso prepare a outra parte da receita
  3. Bata as claras em neve em seguida acrescente as gemas sem o saquinho, a margarina, o açúcar, o sal e continue mexendo
  4. Miture a massa que estava reservada e continue mexendo até que fique uma massa homogênea.
  5. Unte uma frigideira com óleo ou um pedaço de toucinho coloque pequenas porções da massa.
  6. Asse um lado depois vire com cuidado e frite o outro (parece uma panqueca).
  7. Siga em frente sempre do mesmo modo até a massa acabar.

Informações Adicionais

  • Dicas: sirva tanto no lanche da tarde como no café da manhã é uma delícia! Essa receita é uma trdição familiar aprendi com minha mãe ela aprendeu com a sua que também aprendeu com a dela. Curiosidade para quem não sabe CACO significa frigideira. Há tempos atrás forno era coisa difícil e bolos eram feitos em cacos.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faco , mas ptecisa acrescentar mais acucar

  • Perfeiito.

  • Amo bolo de caco, desde criança saboreio...tradição nordestina!

Ver mais