Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Viviane Ligmanoski de Moura
  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
  • Imagem enviada por Viviane Ligmanoski de Moura
  • Imagem enviada por Andreia Carvalho
  • Imagem enviada por Camila Hortolani
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 100 g de manteiga

  • 1 iogurte natural

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa fermento em pó

  • 3 maçãs fatiadas

  • 1 xícara de groselha

Modo de Preparo

  1. Pegue uma forma de sua preferência e unte-a com manteiga e açúcar

  2. Estando untada, espalhe as fatias de maçã por toda a forma e coloque delicadamente a groselha por cima das maçãs, reserve.

  3. Bata as claras em neve e reserve.

  4. Na batedeira bata a manteiga, com o açúcar e as gemas

  5. Bata até formar um creme esbranquiçado e leve.

  6. Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, alternando com o iogurte

  7. Quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e agregue delicadamente as claras em neves e, em seguida, o fermento em pó.

  8. Coloque essa mistura na forma onde se encontra as maçãs com groselha.

  9. Leve para assar forno preaquecido a 200º C

  10. Quando o bolo tiver crescido, reduza o forno para 180º C até que esteja pronto (faça o teste do palito).

PELA WEB

Comentários

  • Meninas desenforme quente . Se esperar a calda esfria e quando for desenformar as maçãs fica grudadas na forma.

  • A maça tem casca ou nao?

  • As macas sao sem casa?

  • Ana lopoe eu coloco a maça e groselha nofundo da forma e depois jogo por cima a..maça

  • Faço sempre e fica maravilhoso!

  • Estou em duvida sobre a groselha, coloca a massa sobre essa 1 xícara de groselha?

  • tenho uma dúvida desenformo o bolo quente ou frio

    • Quente, pois se esperar esfriar a calda endurece a maçã ficara grudada na forma.

  • tenho uma dúvida como faço para desenformar este bolo quente ou frio

    • Quente pq se voce for esperar esfriar quando for desenformar as maças vao ficar grudadas na forma

  • Adoro essa receita. uso como base para bolo, sem a maçã. adiciono chocolate (nescau) quando quero fazer bolo de chocolate. às vezes adiciono chocolate só a metade da massa e faço bolo mesclado.

  • Vou fazer pro final de semana,parece delicioso.......mas tenho uma duvida,para desenformar espero esfriar ou tiro ainda quente?

    • O mais seguro é deixar esfriar e depois desenformar.

    • Tem que desenformar ainda quente, caso contrario a calda endurece e a maçã fica grudada na forma.

    • Tem que desenformar ainda quente, se deixar esfrias quando for tirar vai ficar a maça toda grudada na forma

Ver mais