Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
  • Imagem enviada por Viviane Ligmanoski de Moura
  • Imagem enviada por Viviane Ligmanoski de Moura
  • Imagem enviada por Andreia Carvalho
  • Imagem enviada por Camila Hortolani
  • Imagem enviada por Márcia Franco
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 iogurte natural
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 3 maçãs fatiadas
  • 1 xícaras de groselha

Modo de Preparo

  1. Pegue uma forma de sua preferência, unte-a com manteiga e açúcar, estando untada espalhe as fatias de maçã por toda a forma, e jogue delicadamente a groselha por cima das maçãs, reserve.
  2. Bata as claras em neve, reserve. Na batedeira bata a manteiga, com o açúcar e as gemas, bata até formar um creme esbranquiçado e leve. Adicione aos poucos, sem para de bater, a farinha de trigo alternando com o iogurte, quando estiver tudo bem misturado, deligue a batedeira e agregue delicadamente às claras em neves e em seguida o fermento em pó. Jogue esta mistura na forma onde se encontra as maças com groselha. Leve para assar forno preaquecido a 200ºC, quando o bolo tiver crescido reduza o forno para 180ºC até que esteja pronto (faça o teste do palito).

PELA WEB

Comentários

  • Meninas desenforme quente . Se esperar a calda esfria e quando for desenformar as maçãs fica grudadas na forma.

  • A maça tem casca ou nao?

  • As macas sao sem casa?

  • Ana lopoe eu coloco a maça e groselha nofundo da forma e depois jogo por cima a..maça

  • Faço sempre e fica maravilhoso!

  • Estou em duvida sobre a groselha, coloca a massa sobre essa 1 xícara de groselha?

  • tenho uma dúvida desenformo o bolo quente ou frio

    • Quente, pois se esperar esfriar a calda endurece a maçã ficara grudada na forma.

  • tenho uma dúvida como faço para desenformar este bolo quente ou frio

    • Quente pq se voce for esperar esfriar quando for desenformar as maças vao ficar grudadas na forma

  • Adoro essa receita. uso como base para bolo, sem a maçã. adiciono chocolate (nescau) quando quero fazer bolo de chocolate. às vezes adiciono chocolate só a metade da massa e faço bolo mesclado.

  • Vou fazer pro final de semana,parece delicioso.......mas tenho uma duvida,para desenformar espero esfriar ou tiro ainda quente?

    • O mais seguro é deixar esfriar e depois desenformar.

    • Tem que desenformar ainda quente, caso contrario a calda endurece e a maçã fica grudada na forma.

    • Tem que desenformar ainda quente, se deixar esfrias quando for tirar vai ficar a maça toda grudada na forma

Ver mais