Ingredientes (12 porções)
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 iogurte natural
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 3 maçãs fatiadas
- 1 xícara de groselha
Modo de preparo
- 1
Pegue uma forma de sua preferência e unte-a com manteiga e açúcar
- 2
Estando untada, espalhe as fatias de maçã por toda a forma e coloque delicadamente a groselha por cima das maçãs, reserve.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Na batedeira bata a manteiga, com o açúcar e as gemas
- 5
Bata até formar um creme esbranquiçado e leve.
- 6
Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha de trigo, alternando com o iogurte
- 7
Quando estiver tudo bem misturado, desligue a batedeira e agregue delicadamente as claras em neves e, em seguida, o fermento em pó.
- 8
Coloque essa mistura na forma onde se encontra as maçãs com groselha.
- 9
Leve para assar forno preaquecido a 200º C
- 10
Quando o bolo tiver crescido, reduza o forno para 180º C até que esteja pronto (faça o teste do palito).