Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher (sobremesa/rasa) de sal
    • 1 xícara de chá de água morna
    • 1 tablete de fermento para pão
    • 500 g de manteiga derretida

    Sugestões para passar as rosquinhas:

    • Açúcar e canela
    • Queijo ralado
    • Chocolate em pó
    • Coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Esfarele o fermento e adicione o sal.
    2. Misture até obter um líquido.
    3. Junte a água morna e reserve.
    4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga e o fermento reservado.
    5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada).
    6. Sove a seguir.
    7. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
    8. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão (tipo nhoque).
    9. Trance parte das pontas.
    10. Prenda-as na parte superior das rosquinhas (conforme a foto).
    11. Coloque-as em uma assadeira retangular.
    12. Leve ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
    13. Após assá-las, molhe-as em 500 g de manteiga derretida e passe pelo açúcar e canela ou chocolate em pó ou queijo ralado ou ainda coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!