• Entrar
  • Cadastrar
Caldo verde
Comente esta receita
Caldo verde
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 15
Caldo verdeCaldo verde@ Cozinha mãe e filhas
Caldo verdeCaldo verde@ Cozinha mãe e filhas
Icone flèche
Caldo verde
Caldo verde
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cozinha mãe e filhas
Por Cozinha mãe e filhas

Ingredientes (6 porções)

  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • 700 g de batata descascadas e cortadas ao meio
  • 1 maço de couve manteiga picada fina
  • azeite6 colheres de azeite
  • cebola1 cebola fatiada
  • alho2 dentes de alho picadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • água necessária

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela de pressão, coloque a calabresa, as batatas, o azeite, a cebola e o alho e coloque água até cobrir. Leve para cozinhar, a partir do momento que pegar pressão, somente 10 minutos e retire.

  2. 2

    Reserve a calabresa, e pegue todo o restante da panela e bata no liquidificador ou com um mixer.

  3. 3

    Coloque tudo em uma panela de sua preferência e leve ao fogo até o caldo ferver. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente a couve manteiga, e deixe cozinhar por 5 minutos.

  4. 4

    Pique a calabresa reservada e por ultimo coloque dentro do caldo, desligue e sirva.

  5. 5

    Ao servir pode-se regar com um pouco de azeite e queijo parmesão ralado.

  6. 6

    Se desejar as torradas somente faça uma mistura de alho triturado com azeite e um pouquinho de sal. Pique rodelas de pão francês e passe nessa mistura, distribua em uma assadeira e jogue orégano por cima. Leve para assar até dar uma leve dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.