Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
Em banho maria derreta o chocolate, com a manteiga,a geleia e as raspas de laranja, misture tudo muito bem. Misture com o creme reservado.
Agora aos poucos misture a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, até ficar homogêneo. Agregue o fermento e o bicarbonato a massa .
Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Retire espere esfriar e sirva.
Informações Adicionais
Dica: se quiser fazer sua geleia de tangerina, eu usei 6 tangerinas (descasque-as, separe os gomos e tire todo o "bagaço" deixando somente a poupa da tangerina).
Levei ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cascas de uma tangerina (antes de colocar a casca, pique-a finamente, e fervente 4 vezes, sempre escorrendo a água para tirar o amargor) com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Deixei no fogo mexendo de vez em quando até o ponto de geleia.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cozinha mãe e filhas
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Otima receita