Ingredientes (10 porções)
- 120 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de geleia de tangerina
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café bem cheia de fermento
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
- raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
- 1
Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
- 2
Em banho maria derreta o chocolate, com a manteiga,a geleia e as raspas de laranja, misture tudo muito bem. Misture com o creme reservado.
- 3
Agora aos poucos misture a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, até ficar homogêneo. Agregue o fermento e o bicarbonato a massa .
- 4
Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Retire espere esfriar e sirva.
Informações adicionais
Dica: se quiser fazer sua geleia de tangerina, eu usei 6 tangerinas (descasque-as, separe os gomos e tire todo o "bagaço" deixando somente a poupa da tangerina). Levei ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cascas de uma tangerina (antes de colocar a casca, pique-a finamente, e fervente 4 vezes, sempre escorrendo a água para tirar o amargor) com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Deixei no fogo mexendo de vez em quando até o ponto de geleia.