Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com geleia de tangerina

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de geleia de tangerina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café bem cheia de fermento
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.
  2. Em banho maria derreta o chocolate, com a manteiga,a geleia e as raspas de laranja, misture tudo muito bem. Misture com o creme reservado.
  3. Agora aos poucos misture a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, até ficar homogêneo. Agregue o fermento e o bicarbonato a massa .
  4. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Retire espere esfriar e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser fazer sua geleia de tangerina, eu usei 6 tangerinas (descasque-as, separe os gomos e tire todo o "bagaço" deixando somente a poupa da tangerina). Levei ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cascas de uma tangerina (antes de colocar a casca, pique-a finamente, e fervente 4 vezes, sempre escorrendo a água para tirar o amargor) com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Deixei no fogo mexendo de vez em quando até o ponto de geleia.

PELA WEB

Comentários

  • Otima receita

Ver mais