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Bolo de chocolate com geleia de tangerina
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Bolo de chocolate com geleia de tangerina
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Por Cozinha mãe e filhas

Ingredientes (10 porções)

  • chocolate meio amargo120 g de chocolate meio amargo
  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de geleia de tangerina
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento1 colher de café bem cheia de fermento
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • raspas de laranjaraspas de laranja a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Reserve.

  2. 2

    Em banho maria derreta o chocolate, com a manteiga,a geleia e as raspas de laranja, misture tudo muito bem. Misture com o creme reservado.

  3. 3

    Agora aos poucos misture a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, até ficar homogêneo. Agregue o fermento e o bicarbonato a massa .

  4. 4

    Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Retire espere esfriar e sirva.

Informações adicionais

Dica: se quiser fazer sua geleia de tangerina, eu usei 6 tangerinas (descasque-as, separe os gomos e tire todo o "bagaço" deixando somente a poupa da tangerina). Levei ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cascas de uma tangerina (antes de colocar a casca, pique-a finamente, e fervente 4 vezes, sempre escorrendo a água para tirar o amargor) com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Deixei no fogo mexendo de vez em quando até o ponto de geleia.

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