Ingredientes (8 porções)
1 kg de farinha de trigo 1/2 kg de batata cozida 200 g de margarina 3 ovos 1 copo (tipo requeijão) de leite morno 1 colher de chá de sal 50 g de fermento para pão 400 g de requeijão cremoso Gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
- 2
Misture até obter um líquido.
- 3
Adicione o leite, mexa e reserve.
- 4
Coloque a farinha (reserve um pouco), a batata cozida e espremida, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- 5
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- 6
Sove sobre superfície enfarinhada e deixe a massa descansar por cerda de 15 minutos, coberta com um pano.
- 7
Com ajuda das mãos, abra porções de massa sobre superfície enfarinhada e a recheie com requeijão (ou a gosto).
- 8
Enrole como uma bolinha e a coloque em uma assadura untada e polvilhada.
- 9
Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido à 150º graus, por 15 a 20 minutos e à 180º graus até dourar (aproximadamente 15 minutos).