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Pão de batata
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C
Por Cátia Valerio

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • batata1/2 kg de batata cozida
  • margarina200 g de margarina
  • ovo3 ovos
  • leite1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • sal1 colher de chá de sal
  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • requeijão400 g de requeijão cremoso
  • gema de ovoGema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.

  2. 2

    Misture até obter um líquido.

  3. 3

    Adicione o leite, mexa e reserve.

  4. 4

    Coloque a farinha (reserve um pouco), a batata cozida e espremida, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  5. 5

    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  6. 6

    Sove sobre superfície enfarinhada e deixe a massa descansar por cerda de 15 minutos, coberta com um pano.

  7. 7

    Com ajuda das mãos, abra porções de massa sobre superfície enfarinhada e a recheie com requeijão (ou a gosto).

  8. 8

    Enrole como uma bolinha e a coloque em uma assadura untada e polvilhada.

  9. 9

    Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido à 150º graus, por 15 a 20 minutos e à 180º graus até dourar (aproximadamente 15 minutos).

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