• Entrar
  • Cadastrar
Risoles
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Verginia Freitas

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • leite2 xícaras de chá de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo Knorr de carne ou frango
  • margarina1 colher de sopa de margarina

Recheio de frango

  • 1 peito de frango cozido sem pele e osso
  • cebola1 cebola grande
  • 1 tomate sem pele e semente
  • salsa1 colher de salsa picada
  • cebolinha1 colher de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta a gosto

Recheio de carne

  • 500 g de moída de primeira
  • cebola1 cebola grande
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • salsa1 colher de salsa picada
  • cebolinha1 colher de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta a gosto

Para empanar

  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • clara de ovo2 claras de ovo
  • água10 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela leve ao fogo o leite, a margarina, o caldo knorr de frango, se o recheio for frango, de carne se for recheio de carne, deixe ferver.

  2. 2

    Quando estiver fervendo coloque de uma só vez a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, estará pronta quando formar uma unica bola e soltar da panela.

  3. 3

    Tire da panela, espere uns 2 minutos e sove levemente, com um rolo abra a massa e coloque

  4. 4

    o recheio que preferir, dobre a massa e corte com um copo, passe na clara de ovo misturada com a água por fim passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

  5. 5

    Recheio:

    Refogue a cebola, acrescente a carne ou frango, o tomate, sal e pimenta, depois de tudo ponto coloque a salsa e a cebolinha verde.

  6. 6

    Misture bem e recheie.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.