Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 3 ovos
    • 2 latas de doce de leite (prefiro cozinhar o leite condensado ainda na lata durante 1 hora em fogo médio)
    • 1 medida da lata de leite condensado de leite

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. No liquidificador coloque o conteúdo das duas latas do doce de leite, os 3 ovos, 1 medida da lata de leite condensado de leite e misture durante 5 minutos, reserve.

      Calda:

      1. Aqueça o açúcar em fogo baixo até que ele caramelize, em seguida, acrescente a água e deixe a calda cozinhar até engrossar, despeje na forma.
      2. Adicione a massa do pudim na forma e cozinhe no forno em banho-maria durante 1 hora.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Tenho como base 1 xícara de açúcar mascavo e 1 copo americano de água, só que isso depende da quantidade de calda que se pretende obter. Se a intenção for de ter menos calda, coloca-se a metade das medidas do áçucar e da água. O ponto certo da calda é quando você vê um fio bem fino quando ela cai da colher. Prefiro utilizar o açúcar mascavo porque ele dá uma cor bonita, mas pode-se usar o açúcar cristal. Boa sorte!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!