• Entrar
  • Cadastrar
Farofa fá - original
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Analice Rodrigues

Ingredientes (20 porções)

  • 200 g de cubinhos de bacon
  • linguiça calabresa1 gomo de linguiça calabresa
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 cebola grande (picada bem fininho ou ralada)
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • vinagre1 xícara de café de vinagre
  • azeite1 xícara de caé de azeite (pode usar oleo mais não fica com o mesmo gosto)
  • azeitona verdeAzeitonas verdes a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • 1 pacote de farinha de mandioca (tipo biju) - não fica a mesma coisa com a farinha crua e/ou torrada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite bem o bacon e a calabresa em uma panela, deixe escorrer bem o óleo.

  2. 2

    Em uma bacia misture o bacon e a calabresa fritos, as cenouras raladas, a cebola, o milho, o vinagre, o azeite, as azeitonas e o cheiro verde.

  3. 3

    Misture tudo e acrescente por último a farinha.

  4. 4

    Não deixe a farofa muito seca.

  5. 5

    Conserve na geladeira.

  6. 6

    Créditos - Alessandro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.