40min
Ingredientes (8 porções)
1/2 kg de farinha de trigo 5 ovos 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher de sopa de açúcar 125 g de manteiga ou margarina 1 xícara de chá de água morna 3 tabletes de fermento para pão
Recheio
Lingüiça portuguesa Bacon Queijo provolone
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- 2
Misture até obter um liquido.
- 3
Adicione a água morna e reserve.
- 4
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- 5
Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- 6
A seguir, sove sempre polvilhando farinha.
- 7
Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
- 8
Abra a massa e empregue o recheio de sua preferência (lingüiça refogada, bacon ou queijo).
- 9
Enrole.
- 10
Coloque em uma assadeira (alta) redonda, untada e polvilhada.
- 11
Pincele com gema (opcional).
- 12
Deixe dobrar de volume.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos.