Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Regina Lico
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 tabletes de fermento para pão

Recheio:

  • Lingüiça portuguesa
  • Bacon
  • Queijo provolone

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até obter um liquido.
  3. Adicione a água morna e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. A seguir, sove sempre polvilhando farinha.
  7. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Abra a massa e empregue o recheio de sua preferência (lingüiça refogada, bacon ou queijo).
  9. Enrole.
  10. Coloque em uma assadeira (alta) redonda, untada e polvilhada.
  11. Pincele com gema (opcional).
  12. Deixe dobrar de volume.
  13. Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • isso nunca será folar português. Onde já se viu, queijo provolone??? hahahahahah Totalmente errado.

  • Aonde vai o queijo provolone?

  • A massa deve desgrudar das mãos?

  • muito bom, deu certinho. o cheirinho do folar quentinho saindo do forno é tudo de bom! lembrei da minha infâcia, minha avó sempre fazia folar...

  • 125g de margarina sao quantas colheres de sopa? Por favor alguem da equipe tudo gostoso poderia responder? Obrigada.

    • Cerca de 10 colheres rasas.

  • bom dia. ..nunca se adiciona o sal e fermento juntos...o sal mata o fermento. ...coloque no final. ok...

    • Emerson, coloca o sal então depois da massa estar pronta?

    • Matheus Vc desmancha o fermento no acucar e continua conforme a receita esta explicanco e o sal vc mistura nos ingredientes antes de colocar a farinha pois realmente o sal mata o fermento qdo vc dissolve ele no sal

  • A lingüiça e o bacon devem ser fritos antes de serem agregados a massa?

    • Como preferir.

  • A manteiga é com ou sem sal?

  • A massa fica macia?

  • Uma delicia

Ver mais