• Entrar
  • Cadastrar
Pão folar português
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Pão folar português
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 16
Pão folar portuguêsPão folar português@ Regina Lico
Icone flèche
Pão folar português
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cátia Valerio

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • ovo5 ovos
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • manteiga125 g de manteiga ou margarina
  • água1 xícara de chá de água morna
  • fermento biológico3 tabletes de fermento para pão

Recheio

  • linguiça portuguesaLingüiça portuguesa
  • baconBacon
  • queijo provoloneQueijo provolone

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.

  2. 2

    Misture até obter um liquido.

  3. 3

    Adicione a água morna e reserve.

  4. 4

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  5. 5

    Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  6. 6

    A seguir, sove sempre polvilhando farinha.

  7. 7

    Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

  8. 8

    Abra a massa e empregue o recheio de sua preferência (lingüiça refogada, bacon ou queijo).

  9. 9

    Enrole.

  10. 10

    Coloque em uma assadeira (alta) redonda, untada e polvilhada.

  11. 11

    Pincele com gema (opcional).

  12. 12

    Deixe dobrar de volume.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.