1h
Ingredientes (8 porções)
1 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500g de carne moída 2 caixas de molho de tomate 1 colher (sopa) de açúcar- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de batata em rodelas pré-cozidas
- 500 g de quiijo mussarela ralado
400 g de presunto fatiado Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e leve ao fogo médio até dourar levemente.
- 2
Acrescente a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até cozinhar.
- 3
Junte o molho, o açúcar, sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4
Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de molho, de queijo e de presunto, até terminar em molho.
- 5
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até gratinar.
- 6
Retire do forno e sirva.
- 7
Se desejar, decore com folhas de manjericão.