Ingredientes (8 porções)
1/2 litro de leite 200 g de creme de leite 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de queijo ralado 2 gemas sal a gosto 1 peito de frango 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola grande picada 2 tomates- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
50 g de queijo ralado 2 claras em neve pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- 2
Junte a farinha e mexa para se agregarem.
- 3
Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar).
- 4
Acrescente as gemas levemente batidas.
- 5
Mexa até engrossar levemente.
- 6
Desligue.
- 7
Agregue o creme de leite e sal a gosto.
- 8
Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado.
- 9
Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado.
- 10
Distribua o suflê.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
- 12
Refogado de frango:
- 13
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- 14
Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal.
- 15
Cozinhe por alguns minutos.
- 16
Desligue.
- 17
Acrescente a salsa, cebolinha e queijo ralado (opcional).
- 18
Se desejar substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.