Coloque em uma vasilha o leite, fermento, açúcar, gordura, sal e ovos, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente então a farinha de trigo e gergelim, sove bem a massa e deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho.
Essa massa pode ser preparada na véspera e guardada em refrigeração, desde que siga corretamente todos os procedimentos de preparo, porém, NÃO deixar a mesma crescer. Assim que terminar de sovar, coloque-a em vasilha grande e bem fechada e leve a refrigeração. Durabilidade de no máximo 4 dias.
Recheio de sua preferência, exemplo: frango, carne, ricota e tomate seco, presunto e queijo, calabresa etc.
Montagem:
Faça bolinhas médias com a massa (100g).
Então abra massa com a mão, como se fosse fazer disco de pizza; coloque recheio no centro da massa e uma as extremidades do circulo, como se fosse fazer uma “trouxa de roupa”.
Coloque as esfihas para assar em forma untada com farinha em fogo pré-aquecido e em temperatura de 180ºC a 250ºC dependendo de cada forno.
Rendimento aproximado de 11 esfihas de 100g de massa, fora recheio.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jussara Alves
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Esfiha.