Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 11 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 560 g farinha de trigo
  • 50 g de gergelim
  • 40 g de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 10 g sal
  • 200 ml de leite
  • 100 g gordura
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o leite, fermento, açúcar, gordura, sal e ovos, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente então a farinha de trigo e gergelim, sove bem a massa e deixe descansar e crescer até dobrar de tamanho.
  3. Essa massa pode ser preparada na véspera e guardada em refrigeração, desde que siga corretamente todos os procedimentos de preparo, porém, NÃO deixar a mesma crescer. Assim que terminar de sovar, coloque-a em vasilha grande e bem fechada e leve a refrigeração. Durabilidade de no máximo 4 dias.
  4. Recheio de sua preferência, exemplo: frango, carne, ricota e tomate seco, presunto e queijo, calabresa etc.

Montagem:

  1. Faça bolinhas médias com a massa (100g).
  2. Então abra massa com a mão, como se fosse fazer disco de pizza; coloque recheio no centro da massa e uma as extremidades do circulo, como se fosse fazer uma “trouxa de roupa”.
  3. Coloque as esfihas para assar em forma untada com farinha em fogo pré-aquecido e em temperatura de 180ºC a 250ºC dependendo de cada forno.
  4. Rendimento aproximado de 11 esfihas de 100g de massa, fora recheio.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!