Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniela Castelar
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 copo (americano) de leite e meio de água
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher de sopa bem rasa de sal
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento pó royal
  • farinha de trigo para dar o ponto
  • açúcar e canela

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar, o sal, misture bem.
  2. Depois leve para esquentar o leite e a água, deixe só amornar.
  3. Depois junte o leite e a água morna aos ingredientes, por último misture o pó royal.
  4. Coloque farinha até dar o ponto de esticar.
  5. Divida a massa e com um rolo estique os bolinhos.
  6. Depois com uma faca corte os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  7. Coloque os em cima de papel toalha, se quiser pode passá-los no açúcar e canela, ou comer com doce de leite, com um café.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom...coloquei o óleo junto com a água e o leite pra esquentar. Foi quase meio kg de farinha. Perfeito.

  • boa tarde, e o azeite?

  • fiz hoje para o lanchinho da tarde, é viciante não queria mais parar de comer... muito bom!!!

  • Que delícia! Fiz de madrugada, morrendo de fome, em 15 minutos a massa estava pronta, e mais meia hora, tinha feito uma travessa inteira. Ótima receita. Sugiro aumentar só um pouquinho o acúcar (não muito, senão pode ficar pesada a massa ou encruar), e pôr menos água. :-) O brigado!

  • Ta e o azeite???

Ver mais