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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
    • 1 colher de chá de essencia de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Montagem:

    • 1 pacote de bolacha maizena
    • 1 colher de café
    • 1 xícara de água fria

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de chocolate meio amargo
    • 5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos.
      2. Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
      3. Retire do fogo e deixe esfriar.
      4. Após frio misture o creme de leite.

      Montagem:

      1. Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar.
      2. Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas.
      3. Despeje uma camada do creme.
      4. Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados.

      Cobertura:

      1. Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter.
      2. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
      3. Pingue as gotas de essencia de rum.
      4. Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado.
      5. Leve para gelar.

      Informações Adicionais

      • Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu substitui a barra de chocolate por brigadeiro e fico muito bom

      • fiz foi o mais famoso aqui em casa

      • Poxa ! já vi que não ensinam a receita direito. Na receita não falava que era café solúvel. A quantidade de amido de milho não é suficiente. São pequenos detalhes para quem não está acostumado a cozinhar erra a receita e fica desestimulada a fazer. Já me ensinaram a fazer pavê com uma Margarina que já nem existe mais. Ficou horrível. Muito tempo depois eu fiquei sabendo que se faz com manteiga sem sabor. Para que isso ? Fazer os outros perder tempo e desperdiçar alimento ? Já dei olhada em outras receitas nesse site e faltam coisas. Ai fica difícil !

      • Delícia mesmo!!!

      • muito bom

      • o creme fica muito mole, é necessário umas 6 colheres de amido de milho, não gostei muito do sabor.

      • Muito boa ... só troquei as bolachas por wafer e tirei o café! Super recomendo ;)

      • Acabei de fazer a receita. O creme ficou mole só com 2 colheres de amido de milho. Tive q por mais uma colher.

      • mi deu agua na boca agora isso e bom demais hum delicia

      • Esta receita não leva ovos?

        • Se você colocar uma gema sem a membrana, a textura do creme fica melhor, na minha opinião.

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