Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitinho de polvilho amanteigado

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce granfino
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de trigo peneirado
  • 2 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • Recheio opcional: goiabada ou chocolate fracionado ou brigadeiro ou doce de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o açucar, os ovos e a manteiga.
  2. Bata até que vire uma pasta.
  3. Logo após acrescente o polvilho aos poucos.
  4. quando acabar de colocar todo polvilho na massa e estiver bem homogêneo acrescente o trigo misturado com o fermento.
  5. Misture muito bem com as mãos até que o trigo esteja todo misturado.
  6. Depois é so fazer bolinhas e marcar com um garfo coloque para assar até que fiquem levemente dourados.
  7. Se você preferir pode colocar recheio, é so fazer bolinhas e fazer um furinho com dedo mindinho cortar a goiabada em pedacinhos e colocar no furinho.
  8. Se for colocar o recheio de chocolate derreta o chocolate em banho-maria.
  9. Depois de assado você pode banhar ou colocar no furinho que posteriormente fez com o dedo no biscoito.
  10. Caso o recheio seja de doce de leite é só fazer o furinho no biscoito antes de assar, depois de assado colocar o creme de leite numa manga de confeitar e colocar no furinho que foi feito posteriormente, o mesmo passo do doce de leite, pode-se usar para o brigadeiro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!