Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andressa Rodrigues
  • Imagem enviada por Andressa Rodrigues
  • Imagem enviada por Andressa Rodrigues
  • Imagem enviada por Andressa Rodrigues
  • Imagem enviada por Andressa Rodrigues
  • Imagem enviada por Andressa Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de corante em pó na cor bordô
  • 1 colher de café de cremor de tártaro
  • 12 maçãs pequenas
  • 12 palitos

Modo de Preparo

  1. Lavar e secar as maçãs, espete os palitos e reserve;
  2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e não mexa. Deixe ferver em torno de 15 minutos, quando estiver formando bolhas grandes e a calda estiver mais grossa faça o teste do ponto;
  3. Teste do ponto da calda: Coloque em um refratário água com gelo e vá pingando a calda, quando ela estalar, fazer barulho de vidro quebrando está pronta;
  4. Desligue o fogo e espere as bolhas baixarem;
  5. Banhe as maçãs e prontinho.

Informações Adicionais

  • Obs.: O cremor de tártaro é encontrado em lojas de produtos alimentícios para festas, doces, normalmente está na mesma prateleira do corante em pó, não é caro, paguei R$3,90 em um potinho de 50g, mas rende bastante. Ele serve para dar crocância, deixar a calda quebradiça quando mordemos. Ele também aumenta a validade da calda. Caldas feitas com vinagre duram em torno de 8 horas e com cremor em torno de 12 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Essa quantidade de ingredientes não da para fazer 12 maçãs,pelo menos comigo não deu certo,pois foi insuficiente!

  • Posso usar o cremor de tartaro e o vinagre junto

  • Fiz tudo certinho... As maçãs ficaram lindas... Mas a cobertura derreteu toda e a maca ficou sem calda. Ficou tudo no prato. E grudou muitoooo no dente. O que eu posso ter feito de errado?

    • Aconteceu a mesma coisa comigo

  • o rendimento é de 12 porções.. só percebi agora que coloquei errado ;))

Ver mais