Ingredientes (10 porções)
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de corante em pó na cor bordô
- 1 colher de café de cremor de tártaro
- 12 maçãs pequenas
- 12 palitos
Modo de preparo
- 1
Lavar e secar as maçãs, espete os palitos e reserve;
- 2
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e não mexa. Deixe ferver em torno de 15 minutos, quando estiver formando bolhas grandes e a calda estiver mais grossa faça o teste do ponto;
- 3
Teste do ponto da calda: Coloque em um refratário água com gelo e vá pingando a calda, quando ela estalar, fazer barulho de vidro quebrando está pronta;
- 4
Desligue o fogo e espere as bolhas baixarem;
- 5
Banhe as maçãs e prontinho.
Informações adicionais
Obs.: O cremor de tártaro é encontrado em lojas de produtos alimentícios para festas, doces, normalmente está na mesma prateleira do corante em pó, não é caro, paguei R$3,90 em um potinho de 50g, mas rende bastante. Ele serve para dar crocância, deixar a calda quebradiça quando mordemos. Ele também aumenta a validade da calda. Caldas feitas com vinagre duram em torno de 8 horas e com cremor em torno de 12 horas.