• Entrar
  • Cadastrar
Maçã do Amor
Ver todos os 5 comentários
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
@ Andressa Rodrigues
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andressa Rodrigues
Por Andressa Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar cristal3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • água1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de corante em pó na cor bordô
  • 1 colher de café de cremor de tártaro
  • maçã12 maçãs pequenas
  • 12 palitos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar e secar as maçãs, espete os palitos e reserve;

  2. 2

    Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e não mexa. Deixe ferver em torno de 15 minutos, quando estiver formando bolhas grandes e a calda estiver mais grossa faça o teste do ponto;

  3. 3

    Teste do ponto da calda: Coloque em um refratário água com gelo e vá pingando a calda, quando ela estalar, fazer barulho de vidro quebrando está pronta;

  4. 4

    Desligue o fogo e espere as bolhas baixarem;

  5. 5

    Banhe as maçãs e prontinho.

Informações adicionais

Obs.: O cremor de tártaro é encontrado em lojas de produtos alimentícios para festas, doces, normalmente está na mesma prateleira do corante em pó, não é caro, paguei R$3,90 em um potinho de 50g, mas rende bastante. Ele serve para dar crocância, deixar a calda quebradiça quando mordemos. Ele também aumenta a validade da calda. Caldas feitas com vinagre duram em torno de 8 horas e com cremor em torno de 12 horas.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.