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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne de borrego
  • 1 pimentão verde picado pequeno
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • ½ xícara de conhaque
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de champignon laminado
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 xícara de leite
  • 1 colher de maisena (diluir numa xícara de leite)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • Segredo: a carne deve de ser borrego mesmo, não experimente fazer o com carne de carneiro

Modo de Preparo

  1. Corte a carne de borrego em pedaços pequenos ou tiras e tempere com sal, pimenta e três colheres de conhaque, na véspera – reserve para pegar o tempero.
  2. Numa panela grande, doure o alho e a cebola na manteiga – desligue o fogo e reserve.
  3. Numa frigideira, frite aos poucos a carne de borrego num fio de óleo e flambe com o conhaque.
  4. Na outra panela, em fogo baixo, vá misturando a carne frita com a cebola e o alho (reservados) e já pode adicionar parte da cebola, pimentão e tomate até fritar toda a carne, adicione o restante.
  5. Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  6. No final adicione o leite, o molho de tomate, o champignon, a mostarda, sempre mexendo. Acerte a cremosidade adicionando aos poucos o leite com a maisena, cozinhando por mais uns 10 minutos.
  7. Adicione o creme de leite e o cheiro verde. Desligue o fogo em seguida.
  8. Deixe a tampa fechada até o momento de servir.

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Comentários

  • E muito bom esse "estrogonofe"....ótimo

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