35min
Ingredientes (20 porções)
- 250 g de manteiga (ou margarina) amolecida, não derretida
1 xícara e meia de açúcar 3 ovos 5 gotas de essência de baunilha 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 pitada de bicarbonato de sódio (se quiser)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme homogêneo. (Não pare de bater, até o final da receita).
- 2
Acrescente os ovos 1 a 1.
- 3
Acrescente a baunilha.
- 4
Acrescente a farinha de trigo (aos poucos, e bata bem).
- 5
Acrescente o leite, e dexie bater (até ficar homogêneo).
- 6
Acrescente o sal o fermento e o bicarbonato.
- 7
Está pronto! Coloque nas forminhas (não cheias, pois vai crescer), e leve ao forno preaquecido a 180ºC, levará em média 30 a 40 minutos. Use a técnica do palitinho pra ver se está pronto (enfie o palitinho de dente no meio do bolinho, e se sair sequinho, está pronto). A massa é super saborosa!
- 8
Faça a cobertura como você desejar (é a parte mais divertida).