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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 óvos (claras em neve)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1/4 de xícara de amendoim torrado, sem pele e triturado grosseiramente

Farofa:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 1/4 de xícara de amendoim torrado, sem pele e moído grosseiramente
  • Uso xícara de 240 ml
  • Para um bolo maior dobre a receita

Modo de Preparo

  1. Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até ficar parecendo uma farofa e Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque as gemas, açúcar e margarina e bata bem.
  3. Adicione leite aos poucos alternando com trigo até ficar homogênea a massa.
  4. Coloque o amendoim e misture.
  5. Por último coloque o fermento e as claras em neve.
  6. Unte uma forma anel de 25 cm de diametro com margarina e polvilhe com trigo.
  7. Coloque a massa na forma, por cima da massa espalhe a farofa de amendoim.
  8. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito.
  9. Desenforme e sirva frio.

PELA WEB

Comentários

  • E gostei bolo cuca de amendoim.

  • Olá Severa Lucia, parece que esse bolo fica muito bom, vou e depois deixo o comentário. Mas desde já agradeço pela receita.

  • Eu fiz duas pequenas mudanças: para ficar menos calórico, não coloquei a farofa. Além disso, ao invés do amendoim, coloquei 4 paçoquinhas picadas (porque era o que eu tinha em casa). Ficou uma delícia!

  • Adorei, fiz hj eh ficou perfeito.

  • Fiz hj com meus filhos e aqui em casa fez o maior sucessoooooooooo,muito gostoso a massa ficou levinha e muito gostosa com o amendoim na massa e por cima então hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,agradeço a pessoa q enviou essa receita meu muito obrigado!

  • Fiz a receita tudo como manda, mas a farofa afundou. A massa é divina. Liguei pra minha mãe e ela disse que pra farofa nao afundar vc tem que fazer a mistura e depois passar tudo numa peneira bem fina. Se peneirar a farofa fica crocante e deliciosa por cima do bolo e nao afunda. Então fica a dica. Eu acho que essa dica deveria ser coloca ai na receita.

  • Delicioso... fiz e deu super certo...muito bom...vale a pena fazer !!!

  • Essa receita eu recomendo é muito gostosa é uma delícia receita amei

  • vou fazer para festa de natal

  • Apesar da foto do bolo está linda e a massa crua ter ficado com um aspecto ótimo, o bolo após assado ficou pesado e a farofa afundou em parte do mesmo. Não sei o que ocorreu, segui a receita a risca e sempre faço bolos que ficam otimos!

    • Olá Sheila! Não sei o que aconteceu com a massa que voce fez mas tente fazer uma receita sua que fique boa e coloque a farofa em cima para assar. Ficará ótimo tenho certeza. Comigo acontece o mesmo, faço receitas do site que não dão certo. Abraço.

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