6 colheres de sopa de maionese com leite - poderá ser utilizada 6 colheres de maionese comum, acrescida de 2 colheres de sopa de leite de vaca
1 colher de sopa e mostarda - não usar mostarda picante
2 xícaras de farinha de rosca
Batata maroa - ou mandioquinha
4 batatas baroa de cerca de 7cm cada
70 g de bacon picado bem miúdo
1 caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água
Um punhado de salsinha picada
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de Preparo
Tempere o frango com alho, cebola, sálvia, orégano, tempero pronto e pimenta. Acerte o sal, se necessário e a seu gosto.
Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.
Misture a maionese e a mostarde e besunte bem o frango.
Passe o frango na farinha de rosca, até cobrí-lo bem.
Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina.
Asse por aproximadamente 1 hora e 10 minutos - em fogo baixo e, após, mais 10 minutos em fogo alto.
Servir acompanhado de uma salada e batatinha baroa ( ou mandioquinha) com molho de bacon.
Batata baroa com bacon.
Cozinhar a batata baroa em água até ela ficar cozida, mas firme.
Cortar em fatias de 2 cm aproximadamente.
Fritar o bacon até ficar dourado. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido e a colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Deixar ferver e encorpar (fica com a consistência de um mingau ralo). Acerto o sal. Acrescentar a salcinha picada e "jogar "sobre a batatinha baroa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elisângela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Frango crocante com batatinha baroa.