Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango crocante com batatinha baroa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Frango:

    • 8 asas e coxinhas da asa do frango - juntas
    • 3 dentes de alho picados ou amassados
    • 1/4 de 1 cebola pequena muito bem picada
    • 3 folhas de sálvia picada
    • 1 colher de sobremesa de orégano
    • 1 colherinha de café de tempero pronto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 6 colheres de sopa de maionese com leite - poderá ser utilizada 6 colheres de maionese comum, acrescida de 2 colheres de sopa de leite de vaca
    • 1 colher de sopa e mostarda - não usar mostarda picante
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • Batata maroa - ou mandioquinha
    • 4 batatas baroa de cerca de 7cm cada
    • 70 g de bacon picado bem miúdo
    • 1 caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água
    • Um punhado de salsinha picada
    • 1 colher de sobremesa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Tempere o frango com alho, cebola, sálvia, orégano, tempero pronto e pimenta. Acerte o sal, se necessário e a seu gosto.
    2. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.
    3. Misture a maionese e a mostarde e besunte bem o frango.
    4. Passe o frango na farinha de rosca, até cobrí-lo bem.
    5. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina.
    6. Asse por aproximadamente 1 hora e 10 minutos - em fogo baixo e, após, mais 10 minutos em fogo alto.
    7. Servir acompanhado de uma salada e batatinha baroa ( ou mandioquinha) com molho de bacon.
    8. Batata baroa com bacon.
    9. Cozinhar a batata baroa em água até ela ficar cozida, mas firme.
    10. Cortar em fatias de 2 cm aproximadamente.
    11. Fritar o bacon até ficar dourado. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido e a colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Deixar ferver e encorpar (fica com a consistência de um mingau ralo). Acerto o sal. Acrescentar a salcinha picada e "jogar "sobre a batatinha baroa.
    12. Bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!