• Entrar
  • Cadastrar
Pão de Mel
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carolina Marques
Por Carolina Marques

Ingredientes (46 porções)

Massa

  • leite2 xícaras de leite integral
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • mel1 xícara de mel
  • 2 xícaras de chocolate em pó (chocolate próprio para doces e bolos)
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 1 colher rasa de (sopa) canela em pó
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato

Recheio

  • doce de leiteDoce de leite

Cobertura

  • Chocolate fracionado (de uma boa marca)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No recipiente da batedeira coloque leite, leite condensado, mel, ligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último o bicarbonato e o fermento.

  2. 2

    Deixe descansar por 5 min. e coloque em forminhas próprias para pão de mel ou em uma forma única.

  3. 3

    Leve ao forno pré aquecido 180 graus de 40 a 45 minutos.

  4. 4

    Caso seja forma única corta-lo ainda quente.

  5. 5

    No caso de forminhas individuais cortá-lo ao desenformar.

  6. 6

    Cortá-lo ao meio , colocar o recheio de doce de leite e banhar no chocolate.

  7. 7

    Espere secar e pronto!

  8. 8

    Está receita pode ser usada para fazer bolo de pão de mel idêntico aos pequenos ou ainda só o bolo mesmo sem recheio ou cobertura, podendo ser acompanhado com sorvete de creme ou de sua preferencia.

  9. 9

    É uma receita prática, fácil e de grande durabilidade pois não vai ovos.

  10. 10

    A quantidade de 45 pães de mel e para forminhas de tamanho médio. Em forma de bolo a quantidade depende do tamanho que for cortado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.