2 xícaras de chocolate em pó ( chocolate próprio para doces e bolos)
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó
1 colher rasa de (sopa) canela em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato
Recheio:
Doce de leite
Cobertura:
Chocolate fracionado (de uma boa marca)
Modo de Preparo
No recipiente da batedeira coloque leite, leite condensado, mel, ligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último o bicarbonato e o fermento.
Deixe descansar por 5 min. e coloque em forminhas próprias para pão de mel ou em uma forma única.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus de 40 a 45 minutos.
Caso seja forma única corta-lo ainda quente.
No caso de forminhas individuais cortá-lo ao desenformar.
Cortá-lo ao meio , colocar o recheio de doce de leite e banhar no chocolate.
Espere secar e pronto!
Está receita pode ser usada para fazer bolo de pão de mel idêntico aos pequenos ou ainda só o bolo mesmo sem recheio ou cobertura, podendo ser acompanhado com sorvete de creme ou de sua preferencia.
É uma receita prática, fácil e de grande durabilidade pois não vai ovos.
A quantidade de 45 pães de mel e para forminhas de tamanho médio. Em forma de bolo a quantidade depende do tamanho que for cortado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Marques
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de Mel.