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Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras
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Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras
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Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparrasSalmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras@ Renata Wiegand
Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparrasSalmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras@ Fábio Rhein
Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparrasSalmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras@ Flávio
Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparrasSalmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras@ Mariana Campos
Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparrasSalmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras@ Rosana Magnani
Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparrasSalmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras@ Melodia Aos Meus Ouvidos
Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparrasSalmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras@ Emerson Cristiano
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Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras
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F
Por Fábio Rhein

Ingredientes (5 porções)

Salmão

  • 1 kg salmão
  • limão1/2 limão
  • alhoAlho amassado a gosto
  • cheiro-verdeTempero verde a gosto
  • 5 batatas médias ou 3 batatas grandes
  • salsal a gosto
  • azeiteazeite a gosto (para colocar para assar)

Molho

  • alcaparra1/2 vidro de alcaparras
  • manteiga1 colher de manteiga
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro-verdetempero verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salmão:

    Corte o salmão em postas.

  2. 2

    Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe).

  3. 3

    Passar o alho amassado sobre o salmão.

  4. 4

    Jogar cebolinha e salsa no peixe.

  5. 5

    Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe.

  6. 6

    Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor).

  7. 7

    Coloque as batatas para cozinhar.

  8. 8

    Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão.

  9. 9

    Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão.

  10. 10

    Jogar azeite sobre o salmão.

  11. 11

    Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.

  12. 12

    Assar por 30 minutos em forno à 210ºC.

  13. 13

    Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos.

  14. 14

    Salmão:

    Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal.

  15. 15

    Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.

  16. 16

    Retire o salmão do forno.

  17. 17

    Cubra com o molho e sirva com arroz branco.

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