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Salmão ao forno com molho de manteiga com alcaparras

21 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Salmão:

    • 1 kg salmão
    • 1/2 limão
    • Alho amassado a gosto
    • Tempero verde a gosto
    • 5 batatas médias ou 3 batatas grandes
    • sal a gosto
    • azeite a gosto (para colocar para assar)

    Molho:

    • 1/2 vidro de alcaparras
    • 1 colher de manteiga
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • tempero verde a gosto

    Modo de Preparo

      Salmão:

      1. Corte o salmão em postas.
      2. Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe).
      3. Passar o alho amassado sobre o salmão.
      4. Jogar cebolinha e salsa no peixe.
      5. Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe.
      6. Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor).
      7. Coloque as batatas para cozinhar.
      8. Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão.
      9. Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão.
      10. Jogar azeite sobre o salmão.
      11. Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.
      12. Assar por 30 minutos em forno à 210ºC.
      13. Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos.

      Salmão:

      1. Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal.
      2. Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
      3. Retire o salmão do forno.
      4. Cubra com o molho e sirva com arroz branco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz.com.um.pequena.variacao.no.molho.e.nos.legumes.!

      • Sempre faço é sucesso garantido!

      • Ótima receita! Não deixei na geladeira porque não deu tempo e não cobri com papel alumínio, mas mesmo assim ficou muito bom.

      • Só uma dúvida eu vou envolver o salmão no papel alumínio ou a assadeira que vai o salmão?

        • Jaqueline, eu simplesmente cobri o salmão com o papel alumínio, deu certo!

      • Bom é usar manteiga com sabor de laranja

      • Adorei a receita so troquei a batata por palmito de pupunha aqui da regiao

      • é bom

      • Muito boa receita, só deixei o alho de fora pois acho que não combina com salmão.

      • Delícia! Usei limão siciliano e pimenta-do-reino. Cortei as batatas em cruz. N usei o alho. Ficou muito bom! E o aroma... Amando esse app. Hehe.

      • Sou fã do tudo gostoso! fiz para minha esposa ficou show de bola!!!!!

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