Ingredientes (5 porções)
Salmão
- 1 kg salmão
- 1/2 limão
- Alho amassado a gosto
- Tempero verde a gosto
- 5 batatas médias ou 3 batatas grandes
- sal a gosto
- azeite a gosto (para colocar para assar)
Molho
- 1/2 vidro de alcaparras
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- tempero verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Salmão:
Corte o salmão em postas.
- 2
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe).
- 3
Passar o alho amassado sobre o salmão.
- 4
Jogar cebolinha e salsa no peixe.
- 5
Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe.
- 6
Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor).
- 7
Coloque as batatas para cozinhar.
- 8
Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão.
- 9
Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão.
- 10
Jogar azeite sobre o salmão.
- 11
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.
- 12
Assar por 30 minutos em forno à 210ºC.
- 13
Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos.
- 14
Salmão:
Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal.
- 15
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue.
- 16
Retire o salmão do forno.
- 17
Cubra com o molho e sirva com arroz branco.