Ingredientes (6 porções)
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher e 1/2 (sopa) de chocolate em pó
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado
- 1/2 pote de sorvete de creme
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.
- 2
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
- 3
Despeje em uma assadeira redonda de fundo removível , untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos.
- 4
Retire do forno e deixe amornar.
- 5
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 7
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
- 8
Montagem:
De preferencia montar em uma forma de fundo removível.
- 9
Corte o bolo no meio e umedeça com leite.
- 10
Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque triturado.
- 11
Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
- 12
Envolva o bolo todo com filme plástico e leve ao freezer e, no momento de servir desenforme o bolo, despeja o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.
- 13
Sirva gelado.