• Entrar
  • Cadastrar
Gelado crocante com recheio de chocolate e sorvete de creme
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
É
Por Érica

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 colher e 1/2 (sopa) de chocolate em pó

Recheio e Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pé de moleque triturado
  • sorvete de creme1/2 pote de sorvete de creme

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas.

  2. 2

    Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.

  3. 3

    Despeje em uma assadeira redonda de fundo removível , untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos.

  4. 4

    Retire do forno e deixe amornar.

  5. 5

    Recheio e Cobertura:

    Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.

  8. 8

    Montagem:

    De preferencia montar em uma forma de fundo removível.

  9. 9

    Corte o bolo no meio e umedeça com leite.

  10. 10

    Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque triturado.

  11. 11

    Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.

  12. 12

    Envolva o bolo todo com filme plástico e leve ao freezer e, no momento de servir desenforme o bolo, despeja o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

  13. 13

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.