100 g de peito de frango em cubos (cozido previamente)
200 g de sobrecoxa de frango (assada previamente ao forno)
100 g de queijo branco cortado em cubos
100 g de queijo branco ralado
1 lata de milho verde cozido
2 xícaras de polpa de tomate
1 xícara de água
sal à gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, refogue as verdurinhas com um pouco de manteiga e 2 pacotinhos de Sazón tempero do nordeste e, vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos: o molho shoyu, 1 fiozinho de azeite, os cubinhos de frango, o queijo branco cortado em cubos e 1 xícara de água.
Deixe cozinhar.
Coloque água para ferver numa panela grande, para que o espaguete cozinhe por igual e não grude (use 1 litro de água para cada 100g de massa).
Coloque uma pitada de sal e um fio de azeite, se desejar, mas não é obrigatório.
Só coloque a massa na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes.
Cozinhe em fogo alto com a panela destampada, mexendo de vez em quando (no máximo por 10 minutos).
Assim que a massa estiver cozida, escorra e lave rapidamente.
Reserve.
Depois que as verduras cozinharam e pegaram bem o gosto, acrescente 2 xícaras de polpa de tomate, 2 colheres de açúcar (pra quebrar a acidez do molho) e umas gotinhas de pimenta.
Abafe até secar um pouco (fica mais gostoso quando cozinha no vapor, em fogo baixo)
Desligue.
Agora é só montar o prato: para cada 3 colheres de macarrão, 1 concha de molho. Como acompanhamento: milho verde cozido à gosto, queijo branco ralado e, lógico, a sobrecoxa de frango caipira assada no forno. Para beber, suco de maçã.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
erilene
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Macarrão com molhinho caipira.