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Macarrão com molhinho caipira

1 5.0
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  • Imagem enviada por erilene
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 250 g de espaguete fino
  • 2 tomates frescos
  • 1 cebola grande
  • coentro a gosto
  • um pouco de manteiga
  • umas gotinhas de pimenta
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 pacotinhos de Sazón tempero do nordeste
  • 3 colheres de molho shoyo
  • 1 fiozinho de azeite
  • 100 g de peito de frango em cubos (cozido previamente)
  • 200 g de sobrecoxa de frango (assada previamente ao forno)
  • 100 g de queijo branco cortado em cubos
  • 100 g de queijo branco ralado
  • 1 lata de milho verde cozido
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 1 xícara de água
  • sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira grande, refogue as verdurinhas com um pouco de manteiga e 2 pacotinhos de Sazón tempero do nordeste e, vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos: o molho shoyu, 1 fiozinho de azeite, os cubinhos de frango, o queijo branco cortado em cubos e 1 xícara de água.
  2. Deixe cozinhar.
  3. Coloque água para ferver numa panela grande, para que o espaguete cozinhe por igual e não grude (use 1 litro de água para cada 100g de massa).
  4. Coloque uma pitada de sal e um fio de azeite, se desejar, mas não é obrigatório.
  5. Só coloque a massa na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes.
  6. Cozinhe em fogo alto com a panela destampada, mexendo de vez em quando (no máximo por 10 minutos).
  7. Assim que a massa estiver cozida, escorra e lave rapidamente.
  8. Reserve.
  9. Depois que as verduras cozinharam e pegaram bem o gosto, acrescente 2 xícaras de polpa de tomate, 2 colheres de açúcar (pra quebrar a acidez do molho) e umas gotinhas de pimenta.
  10. Abafe até secar um pouco (fica mais gostoso quando cozinha no vapor, em fogo baixo)
  11. Desligue.
  12. Agora é só montar o prato: para cada 3 colheres de macarrão, 1 concha de molho. Como acompanhamento: milho verde cozido à gosto, queijo branco ralado e, lógico, a sobrecoxa de frango caipira assada no forno. Para beber, suco de maçã.

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