• Entrar
  • Cadastrar
Torta de frutas
Comente esta receita
Torta de frutas
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 16
Torta de frutasTorta de frutas@ Vanessa
Icone flèche
Torta de frutas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Valdirene aparecida da silva schad

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito de leite1 e 1/2 pacotes de biscoito de leite
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • 1\2 xicaras de cha de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1\2 lata de creme de leite
  • raspas de limão1 colher de casca de limao ralada
  • 1/2 lata de pessego em calda escorrido e cortado em fatias grossas
  • 2 kiwis cortados em fatias
  • maçã1 maca cortada em fatias
  • 1 ameixa cortada em fatias
  • 1 caixa de morangos inteiros e cortados em fatias

Cobertura

  • 1/2 colher sopa de gelatina em po sem sabor
  • água3 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de cha de calda do pessego

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture o biscoito no liquidificador.

  2. 2

    Em uma tigela misture o biscoito e o creme de leite até obter uma massa úmida.

  3. 3

    Forre uma forma de aro removível de 25 cm diâmetro, leve ao forno alto (200°C) preaquecido e asse por cerca de 10 minutos, retire do forno e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela misture o leite condensado, as gemas o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme liso e consistente, apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Recheie a massa com esse creme e decore com as frutas.

  6. 6

    Cobertura:

    Dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria até dissolver.

  7. 7

    Espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego.

  8. 8

    À parte misture o gelo com água e coloque a cobertura como se fosse em banho-maria para esfriar, mexendo delicadamente até ficar consistência de geleia mole.

  9. 9

    Espalhe cuidadosamente sobre as frutas da torta formando uma camada.

  10. 10

    Leve para gelar por 3 horas no mínimo antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.