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Trouxinhas de semente de papoula e passas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser menos será o suficiente para a massa não grudar nas mãos)
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 xícara de semente de papoula
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 xícara uvas passas
  • 1 xícara nozes picadas
  • Pitada de canela
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande combinar 2 xícaras de farinha, o fermento, e noz-moscada e reserve.
  2. Em uma panela média coloque a 1 xícara de leite, a manteiga, o açúcar e sal apenas para esquentar e até que a manteiga quase derreta. Adicione o leite para secar junto com os dois ovos ea baunilha. Bata com a batedeira em baixa a velocidade média por 30 segundos, raspando lado da tigela constantemente. Bata em alta velocidade durante 3 minutos. Misture as raspas de limão e o restante da farinha até você ver que não vai ficar uma massa pesada.
  3. 3 Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Amassar em quantidade suficiente da farinha restante para fazer uma massa macia, que é moderadamente lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela levemente untada, virando uma vez para untar a superfície. Cubra e deixe crescer em um lugar aquecido até dobrar de tamanho (de 1 a 2 horas).
  4. Coloque as passas,o leite,a semente de papoula,o mel e as nozes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até formar uma geleia.
  5. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Divida a massa ao meio. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Unte 2 assadeiras.
  6. Enrole cada metade da massa em quadrados 4x4 cm. Coloque uma colher de recheio no centro de cada quadrado. Se você quiser, adicione algumas passas para o topo do enchimento. Escovar os quatro cantos de cada quadrado com água. Pegue cada uma das pontas e junte-as em cima montando ''trouxinhas''. Prenda com um palito. Coloque em assadeiras untadas bem, 2 centímetros de distância. Cubra e deixe crescer em um lugar quente até quase o dobro (cerca de 35 minutos).
  7. Pincele com um ovo batido com uma colher de sopa de leite.
  8. Polvilhe canela em cima. Asse em forno a 180°C por 12 a 15 minutos ou até dourar. Remover palitos.
  9. Sirva quente.

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