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  • Imagem enviada por Pilar Vazquez Albernaz
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • azeite o necessário
  • 400 g de atum em lata natural
  • ¾ de xícara de polpa de tomate
  • ½ xícara de ervilha fresca congelada
  • ½ xícara de azeitona sem caroço
  • Sal, pimenta-do-reino branca e louro em pó a gosto
  • 4 batatas médias em lâminas
  • 1 lata creme de leite
  • Requeijão catupiry em bisnaga a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite, junte o atum já escorrido, misture e acrescente os outros ingredientes, tempere a seu gosto com pimenta-do-reino branca, louro em pó e sal, reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário regue um fio de azeite, espalhe metade das batatas em lâminas, polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto, por cima espalhe o refogado de atum.
  2. Coloque então a outra metade de batatas laminadas e torne a polvilhar sal e pimenta. À parte tempere o creme de leite com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje sobre a camada de batata.
  3. Espalhe então o catupiry, não é necessário muito, somente para dar gosto.
  4. Polvilhe parmesão e leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, até gratinar, sirva para acompanhar uma boa salada verde e arroz branco.

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