Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fritada de forno com carne moída e legumes

1 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubinhos
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, a cenoura e a abobrinha em água com sal. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, e em seguida o pimentão e o cheiro verde. Adicione a carne moída e sal a gosto e deixe ao fogo até que seque toda água desprendida da carne.
  3. Misture a carne aos legumes. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e em seguida adiciona as gemas e bata mais um pouco.
  5. Adicione a farinha de rosca aos ovos batidos e mexa devagar.
  6. Unte um refratário médio com manteiga, uma camada da mistura de carne e legumes e outra dos ovos.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado.
  8. Sirva quente com arroz branco e salada de folhas verdes.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!

Ver mais