Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panelinhas de milho verde com macarrão da Abima

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 100 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 lata de milho verde cozido no vapor ou grãos de 6 espigas de milho
    • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
    • 750 ml de caldo de galinha
    • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco cortado a gosto
    • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

    Crocantes de parmesão:

    • 50 g de queijo tipo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Crocante de parmesão:

      1. Coloque uma porção de queijo no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe formando um círculo. Leve ao fogo médio até começar a corar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quebre em pedaços irregulares e reserve.

      Creme :

      1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o milho verde.
      2. Coloque o caldo de galinha no copo do liquidificador, acrescente o refogado de milho, bata bem e coe.
      3. Leve este preparado ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco.
      4. Acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 2 minutos.
      5. Sirva bem quente em mini panelinhas, decorando com o cheiro verde e o crocante de parmesão.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!