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Frango assado ao molho de laranja
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Por Gizelle de jesus teixeira

Ingredientes (1 porção)

  • frango1 frango inteiro limpo
  • suco de laranja1 xícara de chá de suco de laranja
  • vinagre branco1/2 xícara de vinagre branco
  • água1/2 xícara de água filtrada
  • molho shoyu2 colheres de sopa de molho de soja
  • cebola (quanto baste)
  • alho (quanto baste)
  • sal (acertar a gosto)
  • ervas (orégano, alecrim, ou outras)
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a cebola, o alho, o molho ingles, a água, o vinagre, as ervas, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal (se achar necessário).

  2. 2

    Com o frango já limpo e devidamente lavado com limão, coloque em um saco plástico o frango e o tempero que foi batido no liquidificador, amarre o saco e misture o tempero, coloque na geladeira por pelo menos 1 hora (melhor de um dia pro outro).

  3. 3

    Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o frango e a marinada por cima, depois acrescente o suco de laranja, cubra com papel alumínio (lado fosco para cima) e leve para assar em forno a 180°C.

  4. 4

    Quando o frango estiver já cozido, deixe dourar e regue com o molho da assadeira, e depois vire e faça o mesmo com o outro lado.

  5. 5

    Caso fique muito molho na assadeira, retire o excesso.

  6. 6

    O molho que sobrar você pode levar ao fogo em uma panela e deixar reduzir, e se preferir pode acrescentar mais algum tempero se achar necessário.

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