Ingredientes (1 porção)
1 frango inteiro limpo 1 xícara de chá de suco de laranja 1/2 xícara de vinagre branco 1/2 xícara de água filtrada 2 colheres de sopa de molho de soja- cebola (quanto baste)
- alho (quanto baste)
- sal (acertar a gosto)
- ervas (orégano, alecrim, ou outras)
pimenta-do-reino a gosto noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o molho ingles, a água, o vinagre, as ervas, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal (se achar necessário).
- 2
Com o frango já limpo e devidamente lavado com limão, coloque em um saco plástico o frango e o tempero que foi batido no liquidificador, amarre o saco e misture o tempero, coloque na geladeira por pelo menos 1 hora (melhor de um dia pro outro).
- 3
Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o frango e a marinada por cima, depois acrescente o suco de laranja, cubra com papel alumínio (lado fosco para cima) e leve para assar em forno a 180°C.
- 4
Quando o frango estiver já cozido, deixe dourar e regue com o molho da assadeira, e depois vire e faça o mesmo com o outro lado.
- 5
Caso fique muito molho na assadeira, retire o excesso.
- 6
O molho que sobrar você pode levar ao fogo em uma panela e deixar reduzir, e se preferir pode acrescentar mais algum tempero se achar necessário.